佐野実とは

昭和61年8月、湘南鵠沼海岸に「支那そばや」を開業。

すべてに徹底してこだわる姿勢から、「ラーメンの鬼」として名を馳せる。

スープ、麺、具が三位一体でこそ、真に美味しいラーメンになるとの哲学を持ち、自家製麺や厳選素材の先達としても知られている。

佐野実

麺のこだわり

佐野実オリジナル自家製麺

当店では 香り・旨みそして喉ごしの良い麺になるよう国産小麦を使った、佐野実オリジナル自家製麺を使用しています。

フードコートでは、ラーメンをお出ししてお客様が召し上がるまでに時間が掛かり、麺がのびるという弱点があります。

その点を補うため、数種類の小麦粉を独自の比率でブレンドし、日々の加水率を調整する事でよりのびにくい麺作りを行っています。

新着ニュース

  • 2021年06月01日

    期間限定『炙りチャーシューつけ麺』発売!

    6/1~8/31限定、炙ったチャーシューを香り豊かな醤油の温かいつけだれに浸し、香ばしさを加える。
    優しい小麦麺の食感と酸味の効いたつけだれが妙味を醸し出す梅雨から夏にぴったりな味覚。

    >詳細はコチラから

  • 2021年05月11日

    営業時間変更のお知らせ

    いつもご利用いただき、心より御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの感染拡大防止及び政府の基本方針を踏まえ、お客様と従業員の安全確保を目的に営業時間を下記の通り変更させていただきます。
    お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    5月12日(水)~ 当面の間

    営業時間:10:00~20:00

  • 2021年3月22日

    通常営業再開のお知らせ

    新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業時間を短縮しておりましたが、通常時間での営業を再開いたしました。

    3月22日(月)~

    営業時間:10:00~21:00 (L.O 20:30)